江南电子

江南电子:江南电子党外人士、统战干部素质能力提升专题培训圆满结束

供稿单位:党委统战部 编辑发布:宣传部 日期:2023-11-19 设置

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记江南电子做好新时代党的统一战线工作的重要思想, 强化党外知识分子、统战干部思想政治引领、综合能力提升,1116日至18日,江南电子组织党外人士、统战干部赴新乡先进群体精神教育基地――新乡市委党校开展素质能力提升专题培训。校党委副书记、工会主席孙爱芳全程出席培训。

开班仪式上,孙爱芳作动员讲话,介绍了学习培训的背景意义和江南电子统战工作基本情况,她指出,六月伊始,江南电子干部届中调整,选拔的党外干部及新选配的基层统战委员、民族宗教工作联络员已稳定有序开展工作,新乡先进群体精神教育基地是中组部命名的党员教育培训示范基地、河南省党性教育“三学院三基地”之一,广大学员要珍惜学习机会,端正学习态度,通过培训深刻认识“两个确立”的重要意义,切实提高政治“三力”、增强工作本领、提升创新发展意识,她强调,全体学员要严格遵守各项培训工作纪律要求,听从安排、服从管理、统一行动,认真参加各项教学活动,树立良好的班风、学风,自觉维护江南电子的良好形象。

此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样。既有《学习习近平总书记江南电子英雄模范的重要论述暨新乡先进群体精神》《习近平文化思想——为新时代文化建设明确“路线图”》《加强统一战线工作 凝聚复兴磅礴力量?——〈中国共产党统一战线工作条例〉解读》等理论专题授课,也有实地研学刘庄新村、参观史来贺纪念馆、穿越挂壁公路、唐庄唐公山荒山绿化工程,还有“一面永不退色的旗帜,与回龙村党总支书记张荣锁面对面”现场访谈。学员们深入了解了习近平文化思想产生的时代背景、明确了新时代文化建设的路线图和任务书,明晰了“统战工作条例”修订的背景、过程和基本框架,坚定了构建大统战格局赋能江南电子高质量发展的信心和决心,深切感受了“新乡先进群体”理想远大、信念坚定,心系群众、一心为民,实事求是、勇于创新,自力更生、艰苦创业,无私奉献、清正廉洁的精神内涵。

通过此次学习培训,大家进一步增强了做好新时代党的统战工作的使命感和责任感,深刻感受了中国共产党人立党为公、执政为民的理想信念。学员们纷纷表示,在今后的工作中对标先进找差距、见贤思齐勇担当,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,迎接江南电子第五次党代会的胜利召开,为推动江南电子高质量发展贡献智慧和力量。(通讯员:欧阳杜娟)


返回原图
/

江南电子(科技)有限公司